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龙江源酒价格表图片_龙江源酒价格表

来源:www.haojiuw.com 时间:2023-07-13 16:05:18 172浏览 作者: 好酒网

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甘之南,川之北--浮光掠影,甘南游记(三)

第三天早晨起来,我们在宾馆一侧的丽萨餐厅吃早点,这里很有特色,屋内挂满了各地户外队的队旗,墙壁上贴满一层又一层留言便签,写的话语大多是旅行感悟和文艺的小思想,还有各种愿望各种祝福,有幸福、有伤悲。我一边吃着饭一边品读,甚至也想留言,只是未带纸笔。

九点左右,我们来到郎木寺宾馆的后院,先由专家为我们进行了半小时的骑术要领的讲解培训:如何上下马、如何握缰绳、如何使用马蹬、如何与马相处、不能从马屁股后面走等。

其实这些骑术要领还是很有用处的,我们几人就有因骑乘不当,而腰酸膝痛的,最为悲催的是彦石,一天下来居然将屁股给磨破了。

培训后,藏民向导根据我们性别体重性格等为我们分配好马匹,先牵着马走出郎木寺小镇,马队从街上列队走过时,还有游人给我们拍照。穿过小镇,在郊外的开阔处我们各自上马,两孩子虽然是独立骑乘,但马疆是由两位向导控制的,以保安全。

马背上的一天由此开始了。骑在马上,放眼望去,远山温柔的弧线层层叠叠,藏蓝色的天空辽远开阔,偶有几朵白云点缀,白云下面是草原,两侧山峦如彩色屏风相对而立,白龙江在马蹄边静静流淌。

这里只有我们一支马队,13匹马、10个人加3位藏民向导。我们策马而行,慢慢悠悠走在开满鲜花的草地,四周是青红黄绿斑斓、连绵起伏的山坡,湛蓝纯净的天空翱翔着老鹰、秃鹫和乌鸦,马蹄惊现出只只旱獭、兔子、还有各种不明小动物,在如画风景中我们也成了一道独特的风景,让人不由得想起《套马轩》的歌:给我一片蓝天一轮初升的太阳给我一片绿草绵延向远方……。人的心情也随着目之所及的风景,一起变晴朗!变明媚!

我们在白龙江左岸沿着山坡而行,走过一个又一个坡脊,风景也随之变化,越走周边山野的色彩越丰富,越走天地越开阔,越走越寂静。

我们的藏族向导时不时还会唱起牧歌,歌声在悠悠天地间盘旋回响着,宛转悠长,恍若天籁。

现在正是草原最为美好的时候,蓝天下,一望无际的草原顺着微微起伏的山峦向前延伸着。草色青中带黄,中间夹杂着蓝色、粉色、白色的野花,时不时还会有小小的溪流顺山流淌,这时马儿会绕开石头和淤泥,找合适的地方跨越,偶尔也会奋蹄跳过。

这里无比壮丽,唯有“天宽地阔”四个字才能形容。与草原的无边无际不同,它给人一种巨大的空间感。两侧山峦环抱,谷地草原微微起伏,中间的白龙江涓涓流淌、头顶的蓝天无丝毫杂质,阳光将这天地每一个细节都点亮着,我们马队在其中显得是如此的渺小。这里的美我找不到合适的词语去描绘,当时只觉得来甘南,单就此行就超值了。

在马背上是无法用相机的,只能在颠簸中用手机勉强记录些许,但已不能选景了,只好随意去拍,记录下的画面大多聚焦不好,此为一憾。

我骑的马是匹黑色大马,它有几个脾气很有意思,一是很懒,永远走在最后,任凭我催促踢马肚,就是不快,一路来回基本都是在收队向导的皮鞭下才跟上队伍的;二是好吃,走几步就想低头吃草,如遇前方有别的马吃草了,那它更是必须要吃,挨鞭子了也要吃几口,然后狂奔几下,再多吃几口,在下一条鞭子落下前再走;三是不友好,偶尔追上前方某匹马,那就得上前欺负,惹的其它马躁动不已,马背上的人就开始惊声尖叫了,途中果妈、炎夏、石蕊的马都被其欺负过不知几次了;四是喜欢不走寻常路,与果妈的马一样,总喜欢脱离队伍,特别喜欢走向山坡高处,每次纠正它都会很不高兴,要么鼻子喷气要么放马屁。在途中果妈的马不知为啥前膝跪地,然后倒下地打起滚来,果妈当时反映是那个敏捷,兔子一样,惊跳老远,完全不受高反影响了。

在去白龙江源途中,我们到达牧民的休养点,这里是一处两山之间的大斜坡,形成一个小小的草原,牧民在此搭建了简易的小院,用的水是从上方白龙江引下来的,清澈而又冷冽,在小院的一侧永不停息地流淌着。

向导卸下马背驮包中的食材,交由休养点的人做饭,我们继续前行。经过这片小草场时,发现草地有很多足球大小的斜洞,不时进出奔跑着大大的老鼠样动物,向导说那叫旱獭,记得溯源回来吃饭时,花哥为了拍照旱獭,撅腚趴在老鼠洞口等过半小时。

大概晃悠悠又走了三四十分钟,不知翻了几处山坡,终于到了白龙江源,源头是一座石山,一股股清澈的泉水从草甸、石缝中涌出,在山下汇聚成一个小小的自然积水潭,溢出的水缓缓向下流淌,它们将跋涉千余公里后并入长江。

也有些溪流半是洇没在草丛中,形成一片渐为开阔的湿地。周边的坡地开满了鲜花,大多是深蓝近紫的象喇叭花样的五星状的花儿,还有一些或粉或白或黄的小花,星星点点,撒满山坡与草原。

我们在此拍照留念、休息、补水、吃零食、躺在草地上仰望蓝天并且聆听白龙江源千万年的流水低吟如歌,马儿也放开缰绳任其自由休息吃草。回程时我们将任意一点垃圾都装袋带走,不愿这片纯净的土地被所谓的现代文明有所丝毫的玷污。

中午,回到休养点吃午饭,这里因为海拔原因,米饭夹生的利害,但藏民们却觉得很自然,习惯了吧,不过他们炖的土豆和青菜鸡蛋汤味道却是不错,我们就捧着碗席地而坐,不顾形象的吃了起来。

回程又是一番惊艳,风景因视角的不同而大不同,在这里你永远不会出现审美疲劳,虽然我们有所乏累,但兴致仍然高昂。因为有了来时的适应,此刻,尽可以放空身心,给视觉和心灵超脱般的享受。讲真,能够终日徜徉在这里的人们真是太幸福了!

下午四点多我们回到了郎木寺,都在直呼不过瘾,是的,真希望就这样在马背上,在这如画风景中一直呆下去。

依依不舍离开郎木寺后,接下来继续向下一个目的地唐克进发,这一路都是开行在若尔盖草原里,准确来说是开行在油画中,辽阔的草原黄绿交杂,分外妖娆。只是大家都有所疲倦,闭目养神居多,在我看来真是辜负了这大好天地美景。

每一刻草原都呈献出不同的特质颜貌,因光、因云、因山、因水,变化无常,Windows开机画面般的草原也是时隐时现。广阔的草原、蓝天白云、偶尔的零星湖泊流水如翠似玉、绿草繁花、帐篷炊烟、牛羊骏马以及盘旋的雄鹰,如诗如画,气象万千。

到唐克已近晚七点,当我们赶去九曲黄河第一湾时,太阳已落山,未能见到“落霞与孤鸿齐飞,秋水共长天一色”的长河落日是此行一憾事。于是决定次日来看日出,先回唐克镇住下。

在这里果妈的高反严重了起来,在宾馆走到二楼梯口就坐下不能动了,我与果果半架半抱着将她拖上床,让其休息,喂水喂药,并将八宝粥开盖放在电热杯煮热让果妈吃下,她才好转一些。果果当时也很听话,十分懂事配合我,我想小孩子其实也是有很强的自理能力的,只是日常我们过多娇惯或过多干预他们的行为了。

第四天早早我就醒了,在高原地区睡觉的确很不适应,一夜基本未能正式入眠,早早就起床了,但看看窗外,乌云密布,看来是看不到日出了。不过即然来了,九曲黄河又是如此有名,还是要看看的,当然这是对其余人而言,我因来过见过,对此并不觉得太值得。

在我看来,到甘南,如特地绕路来唐克没有必要,不如多留点时间给更好的美景,比如我们的下一个目的地:扎尕那。

因为果妈高反还未太过好转,我又为她买两罐氧气瓶,路上果妈只吸了几次,感觉就好多了。花哥笑话我说,高反时不买,从现在开始不高反了,又假假积极起来。关于高反,的确因人而异,但心理因素也是很重要的,大多人一般两到三天就会适应的,其实果妈应该是调节好了,氧气瓶只是起到安慰剂的作用吧。

到九曲黄河处,天空仍然乌云,气温大概只有几度吧,穿上加绒衣服,我们先沿木栈道下到黄河边,意外的是河边的一滩红草还有,在一片灰蒙中犹显夺目,使整个风景丰富起来。

这里海拔有3600多米,上下跑动间还是比较考验人的,但我还是登上索克藏寺边上的山坡,这里能俯瞰看到整个黄河,它在大草原上形成了一个个S形大弯道,宛如银色缎带舞动,在天与草原之间烟雾缈缈,极目远眺,极其壮观,使人有膜拜之感。本想拍到九曲黄河的全景,但受相机器材性能影响未能如愿。

看完九曲黄河后,在车上花哥与我们商量不去瓦切塔林,因为修路,怕时间耽搁过多,不如将时间留给扎尕那更多些,我们一致同意,也许这真是个正确的决定,至少我们早到扎尕那几个小时,得以见到其半掩真颜。

扎尕那位于甘肃省迭部县益哇乡,被评为十大“非著名山峰”。“扎尕那”是藏语,意为“石匣子”,扎尕那山是一座完整的天然“石城”,它山势奇峻、景色优美,就像一座规模宏大的石头宫殿。扎尕那曾被美籍植物学家约瑟夫·洛克誉为“离天堂最近的地方”。并说如果上帝见过扎尕那,那么上帝一定会让亚当和夏娃诞生在扎尕那而不是伊甸园,所以这里被喻为东方的伊甸园,最后的香巴拉。

洛克描述在书中是这样描述扎尕那的:“靠山边栖息着一座寺院叫拉桑寺,在它下面是迭部人的村庄,房子挨着房子,还有小麦和青稞的梯田,在所有这些的后面,就是巨大的石灰岩山,郁郁葱葱的云杉和冷杉布满峡谷和坡地。”

与草原上一路开阔的国道相比,到扎尕那的路要曲折的多,在一阵翻山越岭之后,车窗外的景象逐渐从从湿地、大草原慢慢过渡到高山、峡谷、森林。 当接近扎尕那时车辆基本就是开行在山间小路上了。

扎尕那旅游业不发达,道路没有硬化,更没有观光车一类代步工具,目前仍然处在开发阶段,寨子保持着原始、朴素的样子,外面的商业气息还没有完全渗透到这里。但我们进入扎尕那时,见路口正在修建景区大门,也许不久后这里也会开始商业运营了吧。

当我们刚一进入扎尕那,就被窗外那奇特的大自然杰作震惊了,婉转的小道尽头高耸着一圈大山,一丛丛灰白色耸立的山峰,环抱着一片梯田状的坡地,其间点缀着几处仙境般的村落,村落里的木板房泛着柔和的青光。山的高大和小小的村庄形成震撼的对比,扎尕那的美就在于这巨大的尺度比例中,不亲临是很难体会的。

扎尕那正北是巍峨雄壮的光盖山石峰,古称“石镜山”;东边有耸峙绝立的岩壁,凌空入云;南边的两座石峰拔地而起,相峙并立,宛若石门。

细细看去,一座座奇峻雄壮、高大峥嵘的山峰在云雾中若隐若现,风涌云动间,变换莫测。偶有阳光透过云层产生丁达尔现象,一束束光线照在山下的藏族村落上,束束光柱连天接地,伴随着雾气炊烟缭绕,如梦如幻。

再往里走开始堵车了,于是我们都下车拍照,我想这堵车应该是人为的,面对如此美景,谁也不愿错过吧。

传说扎尕那是山神用拇指在大山中间按下的一块平地,人们就在其中休养生息,之前,这里的人都过着自给自足的生活,从不走出大山的。这是一片还未开发的土地,与世隔绝,是名符其实的香巴拉净土。

在去住处路上,我们每人还是要购票的,因为这条路也正是通往最高观景台看“石匣子”全景的路,票上注明是:扎尕那业日村旅游景区中心垃圾清理费5元/人。其实这还是该交的,这么美的地方如果出现垃圾的确是令人难以忍受的事。

我们的住处是北坡山上达日村的一户藏民人家,主人名叫班玛次力,屋子是用砖木依坡搭建,周边有田地,上下有村庄,一条不宽的盘山路串联着一户户人家,路两侧到处是晒草架,有儿童嬉戏,有大狗摇尾,远处云雾动,近处炊烟起……使得这方静谧超脱的世界有了些许温柔的人间烟火味。

我们住的木屋上下三层,有房间十几。上中层是客房,从我住的上层房间窗口就可以看到大半个村落与山峰。中层有一个大平台,有凉棚与餐桌,在平台上可以全观整个扎尕那,只是当时云雾渐浓,未能一窥其全貌。底层在路面以下,除了主人居室还有厨房和储物间。

放下行李后自由活动,这户人家有几个小小娃娃,一点儿也不认生,其间洋洋抱着藏民的小孩与单单一起,就象一家人一样和谐。

果果与果妈帮着女主人拔了两棵大大的萝卜,正显摆着时,人家女主人说在这里萝卜是喂猪的。彦石与澄怀观道揣起单反找最佳位置去拍照,话说彦石拍人还是不错的,澄怀观道一路上单反、数码、手机三管齐下,几乎一刻不停,具体拍了多少我想她也数不清吧。

彦石找的地方不错,视野开阔,石蕊与炎夏也跑了过去,其时,炎夏用微信录下这壮观的云雾石城并留言:老公,好爱好爱你哟。在这世外桃源般的地方表白爱意,的确是件很浪漫的事。

我沿着盘山路向上走了半小时,来到山顶观景台,整个扎尕那尽收眼底。这是一个非常原始的寨子,宁静秀美,烟雾缭绕,坐落于平均海拔3500米的山体下,仿佛和大山融为了一体。

山是西北难得一见的真正石山,以古冰川地貌为主,山峰奇俊雄壮。云雾在村落和山峰之间游动,因风聚集弥漫,又随风飘散,整个过程宛若仙境一般。

这里到处是古老质朴的木板房,民风民俗十分淳朴,你可以和藏族人民沟通后,近距离接触其生活原貌。当晚主人给我们每个客人敬青稞酒,并让我们品尝藏民家的藏粑,只是在喝酒的时候花哥说必须干掉,于是一大碗酒就让我一口喝掉,感觉度数不高,回味中有一种清香与甘甜存在。因为此事,花哥一直笑说话我贪酒没品,很是郁闷。

后来和班玛次力聊天时,问他喝酒吗,他说不喝,说他们人性格粗放,喝酒会控制不了脑子,会打老婆,所以他不喝酒,嗯,还是个贤夫!班玛次力有三个姐妹,都是大学生,其中的大姐现在正在日本留学,这让我很惊诧,能从这个大山中一家走出三个大学生的确是件非常了不起的事。

晚上我和兰花儿准备给果果找点可口的饭菜,于是就到厨房去,女主人将家里所有的食物及蔬菜都指给我们看,让我们自己点菜,一问价格真的不高,一份蛋炒饭十元吧。

兰花儿说在炒饭中加些蔬菜,女主人不会,让我们自己动手,并将所有的调料给我们做了介绍就离开了,于是兰花儿亲自下厨,各类蔬菜切点,加两个鸡蛋,一阵小炒,香喷喷的蛋炒饭就出锅了,果果吃的很香。我还买了他们一斤煮好的牦牛肉,也很便宜,六十元,另收五元的配菜钱,于是我切吧切吧牛肉和蔬菜,炒了满满一大盆,与花哥他们的菜拼一起,小酒喝起,在这世外桃园的寒夜里,忘乎所以。

只是睡前我再次来到二层平台,我想看是否有满天的繁星,是否有彩色的银河,可是最终还是失望了,满天都是乌云,不过山下的村落灯光点点闪烁,倒很象是倒印在一汪清潭中的星星。

第五天一早六点左右我就醒来,想着看日出,可是出门一看,天空阴云密布,有所失望。不一会就开始淅淅沥沥下起了小雨,立马心凉半截,今天的峡谷徒步看来也没戏了,正想着时,天又变了,由雨变雪,越下越大,如若鹅毛。半小时左右吧,天地就开始白茫茫一片了。

由于天气原因,我们吃完早饭就开始整点行装继续出发,当时心中还是很有遗憾的,扎尕那是我此行的重点,但只能呆上短短小半日,未能见其全貌,未真正感受这梦中的香巴拉之完美,未能去寻访这个伊甸园的神秘……。也许是让我留待下次的吧,好吧,我会回来的,但愿那时一切的原生态都还在。

2015年的龙江源白酒好喝吗

好喝。

1、香气浓郁。2015年的龙江源白酒采用优质的高粱和小麦为原料,经过传统工艺酿制而成,具有香气浓郁、风味独特的特点。

2、口感绵柔。2015年的龙江源白酒口感绵柔,入口顺滑,有一定的甜度,不会感到辛辣和刺激。

龙江源酒是纯粮酒吗

龙江源酒是纯粮酒的。龙江源酒采用本地高粱、大麦、大米、玉米及其它杂粮为主要原料,经过窖池酿造,采用悠久独特的生产工艺与现代科学的完美结合精制而成的固态液体酒。其独特的东北风味,受到了广大消费者的喜爱。

黑龙江省龙江源洒业坐落于黑龙江省双城市,该市是主要的粮食生产基地,举世闻名、得天独厚的地理环境,美丽的松花江、肥沃的黑十地和盛产的红高粱,使龙江源系列酒远销各地。

龙江源酒的优点

龙江源酒-迎宾现火爆招商中,龙江源酒-迎宾由黑龙江省龙江源酒业有限公司运营,属白酒类系列产品,其品质优良酿造工艺独特,口味醇正现面向火爆招商共创黑龙江省龙江源酒业有限公司宏图。

龙江源酒业历史悠久,经过几代人的努力采用传统的酿造方法与现代工艺结合,研制出上乘白酒。长期以来公司以以质量求牛存,以信誉求发展坚定信心、打造名优产品坚持诚信、拼搏、进取走品牌化之路。

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